5.5(Sat)5.6(Sun) DAY

川のマーケット

来場者が楽しめる飲食ブースや本イベントの趣旨に繋がるアートな作品を販売するブースなどが並ぶマーケットです。

日時 : 5月5日(土)10:00-20:00
5月6日(日)10:00-21:00
会場 : 台東/北エリア・墨田区役所うるおい広場

出店ブース一覧

台東/北エリア

東京キッチュ 畳の名刺入れ・紙風船・身長計てぬぐい・祭りバッグ・携帯ストラップ・こけし・おちょこなどの小物
FAM(ファム) 小物(ポーチ、ペンケース)・Tシャツ(メンズ・レディース)
Pua mana (プーア マナ) 苔玉(ワークショップ)・植物を身近に感じられるワークショップ
VERDE(ヴェルデ) 「オーストラリアアプリザーブフラワー」のアレンジメントや花材の販売・アクセサリー作りのワークショップ
三浦半島のおいしいものを東京の食卓へ 自家栽培小麦を使った三浦パンと焼き菓子、野菜ソムリエのスープ屋さん、無農薬野菜、花、アウトドアグッズを販売(5月6日のみ)
ミクロモザイクジュエリーのJEWELRY SACRA ミクロモザイクジュエリーの実演販売・指輪、ペンダントなどのオシャレ小物を販売
有限会社 ミツエ 玩具、ぶいぐるみ、くじ引き、スーパーボールすくい。牛焼串、黒ヤキソバ
すみだ青空市ヤッチャバ 農家さんの農産物販売
KILLYESDNA(キリエエドナ) ベビービブ、バンダナビブ、バッグチャーム、トートバッグなどの布雑貨を販売
東向島珈琲店×活版工房×あちらべ 東向島珈琲店のアイス珈琲、生ビール、焼き菓子販売・印刷体験「おいしい印刷体験」
yahiro8 廃油キャンドル 廃油キャンドル販売+廃油キャンドルづくりワークショップを開催
1回目13:30~14:30 /2回目15:30~16:30
自転車部珈琲 ワークショップ形式で販売(コーヒー豆 10g(予定)+お湯200円)
自転車部Tシャツ2500円も販売
歌声キッチン~モリスとうさぎのなみ平、さかな釣りPARTY、OH ! MEN ! YEAH ! ByRE:RE:RE:mojojo 恵比寿の美味しい隠れキッチンが旧うさぎの波平の歌声と共に東京ホタルに登場。フランクフルト販売とうさぎの波平のパフォーマンス
金谷裕子×ドゥイのサイケデリック情操教育 お面作りワークショップ
Mr.コロッケのわなげ Mr.コロッケのわなげ、1回100円

墨田区役所うるおい広場

山ごぼう デジカメケース、針山、ハンドタオル、鍋つかみ、カードいれ、BAGなどの布製小物
atelier Fiore 手編みのバッグチャーム、アクセサリー、ヘアアクセサリー、手染めのストール、ハンカチなどの布製小物
Mademoiselle Yako ハンドメイドの人形と布雑貨
配財プロジェクト 配財万華鏡ワークショップ 1日5回(MAX10名)費用:2000円
11:00/12:00/13:00/14:00/15:00
紙工房 堂地堂 紙のバイキング、いろんな紙でオリジナルノートを制作 費用:500円
てヲとる ひと・てま食ラボ NPO法人てヲとるが共創している地域の食材を紹介・販売
みんなでかざろう、みんなでつくろう 「不要なボタンや余ったビーズで作る簡単ブローチ」のワークショップ
不用品から工夫して創作する楽しさを学ぶ
キャンバス ワークショップ(5月5日のみ出店)
coneru デザイン雑貨

飲食・ケータリングカー

イタリアンジェラート ミラノ
5月5日(土)
5月6日(日)
ジェラート/コーヒー 無着色無香料の手作りジェラートです。季節によって様々なフレーバーを提供しています。コーヒーはオリジナルのブレンドコーヒーです。
カルフォニアカフェ フラワーズ
5月5日(土)
5月6日(日)
BBQビーフライス・ポークジンジャーライス 20種類のスパイスをブレンドしたフラワーズオリジナル特製バーべキューソース。一度食べたらクセになるカルフォル二アテイスト!これはハマリマス!!
ナルモンタイ
5月5日(土)
タイラーメン・パッキマオ(チキンのタイ風スパイシー炒め) 本場タイ出身の店主妻が作るタイ料理。
NATIVO
5月5日(土)
パステウ(pastel)他 パステウとは、ブラジルではとてもポピュラーなファストフード。日本ではまだ知らない人がたくさんいますが、一度食べたらやみつきになる美味さ!ナチーボが日本の皆さんにお届けします。
PINOS(ピノス)
5月5日(土)
グリルチキン(テリヤキ・ガーリック・ハーブ&ペッパー) オーブンで焼き上げたジューシーなグリルチキンとクセのない国産無農薬の雑穀米を日替わりでお届けします。
ホットプレス七海
5月5日(土)
上州太田焼そば 本場メーカーから直接仕入れしたモチモチ食感の中太麺と専用ソースに独自のブレンドを加え、濃厚な風味と後味の良さが自慢です。トッピングは皮付きフライドポテトと目玉焼きが選べます。
ひだまりママのオーガニック便
5月5日(土)
雑穀もち粟と豆乳の玄米ドリア他、オーガニック料理 ひだまりママは手作りの野菜、土の香りのする旬の幸せをお届けします。安心安全な野菜、玄米、雑穀のおいしさを、無農薬玄米・雑穀もち粟・豆乳で作ったまろやかな味の体に優しいドリアでお客様にお伝えしています。ドリアはトッピングも選べます。
Cam on!
5月5日(土)
ベトナムフォー(鶏肉・野菜・牛肉・魚介etc)/アジアごはん各種 ベトナムフォーとアジアごはんを販売しています。Cam onはベトナム語で「ありがとう」という意味。お客様に感謝を込めて毎日作っています!
SITA
5月5日(土)
ナン&カリー/ナンドッグ/ナンスイーツ 本場インドのタンドール窯を使って、目の前でナンを焼き上げます。焼きたてのナンと熱々の本格カレーを是非お召し上がりください。
Mike’s Hotdog
5月5日(土)
ホットドッグ各種/タピオカジュース カナダで修業したオーナーがお届けする、北米サイズのホットドッグ。店舗にて培ってきた味を移動販売でお気軽にどうぞ!
スブラキハウス
5月6日(日)
スブラキ ギリシャ風ハンバーガー。肉の塊を回転させて焼きながら削いで、ピタパンに挟み特製ソースをつけて提供。日本で最初にスブラキを紹介した元祖です。
Rough Orange
5月6日(日)
ホットドッグ(カルビ・チーズほか) 大きなホットドッグをおくちいっぱいにほおばってください!
栄屋
5月6日(日)
横手やきそば 秋田県横手市の名物「横手やきそば」!!だし汁とソースを合わせたタレを使います。
フレーミングノラ
5月6日(日)
タイ風そぼろご飯(ガパオライス)・タコライス・グリーンカレー ロンドンで修業経験のあるシェフがヨーロッパでも大人気の本格エスニック料理をお届けします。
Mr.Chicken
5月6日(日)
シンガポールチキンライス シンガポールチキンライスは、地元人に長年愛されるソウルフードで、素朴だけどクセになる味はシンガポールを訪れる日本人にも大人気。当店は、本場有名店での勤務経験を持つ料理人がその味を再現した数少ないお店です。
よこちゃん
5月6日(日)
富士宮焼きそば/オムソバ 富士宮焼きそば東京第1号店です。その味を色々な場所で、お客様に知っていただければうれしいです。
笑い豚
5月6日(日)
笑い豚丼/笑い豚角煮丼/豚汁うどん/豚カレーうどん 一度食べたら笑いが止まらなくなる豚肉料理をご提供。一番人気の笑い豚丼を食べたら、病みつきになること間違いなし!!
てふてふ
5月6日(日)
ムーデン(豚三枚肉の焼き料理)・スープ 自分の足で目で口でタイ屋台を食べ歩き、豚の三枚肉を豪快に焼いて吊るした屋台料理と出会った。タイ料理をもっと皆に食べてほしい。